Kegiatan Ekonomi ~ Pengiriman Murah Medan

Yaitu merupakan suatu aktivitas atau usaha yang dilakukan manusia untuk mewujudkan kemakmuran atau kesejahteraan. Untuk mencapainya, maka kegiatan ekonomi meliputi 3 hal, yaitu produksi, distribusi, dan konsumsi.

Read More »
Gudang dan Pergudangan

Gudang dan Pergudangan

Pengertian Gudang dalam Kegiatan Bisnis Dalam dunia bisnis, gudang sangat besar fungsi dan perannya, pergudangan merupakan serangkaian kegiatan pengurusan, dalam penyimpanan logistik, mulai dari kegiatan

Read More »

Fungsi Gudang ~ Pengiriman Murah Medan

Fungsi Gudang ~ Pengiriman Murah Medan Fungsi Gudang Sejak dulu, gudang berfungsi sebagai buffer atau penyeimbang dan untuk menentukan langkah selanjutnya suatu perusahaan, apakah perusahaan

Read More »

11 Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Ingin nggak sih kalian membeli barang yang diinginkan menggunakan uang sendiri tanpa perlu meminta ke orang tua? Seperti membeli handphone baru, game baru, buku baru, dan barang-barang lainnya yang kamu inginkan. Pasti ingin kan? Coba deh kamu cari uang sendiri dengan melakukan pekerjaan-pekerjaan yang bisa dilakukan secara online tanpa perlu keluar rumah!

Nah untuk para pembaca setia Anteraja, khususnya kamu yang ingin mencari pekerjaan untuk menambah uang jajan, kamu datang ke artikel yang tepat! Karena ada banyak rekomendasi pekerjaan online yang bisa dilakukan tanpa mengganggu kamu menuntut ilmu. Jadi kamu bisa sekolah atau kuliah sekaligus bekerja untuk mendapatkan uang. Nah udah nggak sabar kan? Langsung aja deh simak di bawah!

Tips Bekerja dari Anteraja

1. Pertimbangkan untuk Mendapatkan Pengalaman Dibandingkan Uang

Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan - pertimbangkan untuk mendapatkan pengalaman dibandingkan uang

Banyak sekali perusahaan yang menginginkan pengalaman kerja pada setiap karyawan yang direkrut, karena perusahaan ingin karyawan minimal sudah mengetahui pekerjaan yang akan dibebankan. Makanya ada banyak sekali perusahaan yang membuka lowongan unpaid internship bagi orang-orang yang ingin mencari pengalaman dibandingkan dengan uang.

2. Jangan Mudah Menyerah Bila Kerjaan Susah

Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan - jangan Mudah Menyerah Bila kerjaan Susah

Anggap pekerjaan yang diberikan adalah sebuah tantangan untuk kamu. Jika kamu bisa menghadapi pekerjaan yang sulit, berarti mampu mengatasinya dan bisa menjadi sebuah achievement bagi diri kamu. Jangan malu untuk bertanya kepada orang lain jika kamu kesulitan ketika mengerjakan, minta tolong kepada mereka jika ada sesuatu yang tidak kamu mengerti.

Baca Juga  Daftar Harga dan Ukuran Velg Grader Terbaru 2020

3. Selalu Mau Belajar

Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan - Selalu Mau Belajar

Di setiap pekerjaan pasti ada hal baru yang belum pernah kamu dapati sebelumnya, nah inilah sarana untuk kamu mempelajari hal-hal baru. Belajar tidak hanya di sekolah, bahkan kamu juga harus belajar ketika sudah bekerja. Jika kamu mau belajar, pasti kamu akan menjadi ahli pada bidang yang kamu geluti.

Rekomendasi Pekerjaan Online Untuk Pelajar

1. Menjadi Dropshipper

Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan - Menjadi Dropshipper

Berjualan dengan sistem dropship cukup mudah dilakukan, karena kamu tidak perlu stok barang. Carilah barang-barang yang populer dan mudah dijual, terlebih lagi bagi orang-orang seusia kamu. Misalnya seperti aksesoris handphone, produk pakaian, alat tulis, dan sebagainya.

2. Menjadi Reseller

Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan - Menjadi Reseller

Ingin yang lebih menguntungkan dari menjadi dropshipper? Tentu menjadi reseller bisa menjadi pilihan. Namun menjadi reseller memiliki risiko yang lebih besar, karena kamu harus mengeluarkan modal untuk stok barang. Nah untuk pengirimannya, kamu bisa menggunakan Anteraja. Soalnya Anteraja bakal memudahkan kamu dengan aplikasinya yang bisa kamu unduh sekarang juga! Di sana kamu bisa cek ongkir untuk info ongkir Anteraja, serta kamu juga bisa cek resi untuk lacak paket yang kamu kirim. Dijamin untung deh jika kamu pakai Anteraja!

3. Menjadi Content Writer

Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan - Menjadi Content Writer

Hobi menulis? Coba deh salurkan hobi kamu dengan menjadi content writer. Enak kan jika hobi kamu bisa dibayar dengan uang yang sepadan? Makanya langsung aja semua tulisan-tulisan kamu dikumpulkan dan dijadikan portofolio. Ajukan ke perusahaan yang sedang membutuhkan jasa content writer, biasanya perusahaan akan membayarnya per tulisan yang dibuat.

4. Bekerja Freelance

Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan - Bekerja Freelance

Freelance termasuk pekerjaan yang cukup enak, karena freelance tidak terkendala waktu dan bisa mengatur sendiri waktu bekerja yang diinginkan. Freelance content writer, graphic designer, web developer, fotografer, dan masih banyak lagi. Kamu bisa mencarinya di internet, karena ada banyak sekali terbuka lowongan freelance di sana.

Baca Juga  PERLENGAKAPAN SEKOCI | Tapanuli Logistik Cargo

5. Menjadi Admin di Media Social atau Marketplace

Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan - Menjadi Admin di Media Social atau Marketplace

Pasti kamu sudah tidak asing dalam menggunakan media sosial atau marketplace. Nah kamu bisa menjadi admin dari perusahaan yang memiliki akun Instagram atau toko-toko di marketplace, misalnya seperti mengupload foto, membuat caption, membalas pesan, dan sebagainya.

6. Menjadi Desain Grafis

Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan - Menjadi Desain Grafis

Desain grafis juga termasuk pekerjaan yang dicari orang maupun perusahaan, karena tidak semua orang bisa menggambar dengan baik. Biasanya perusahaan membutuhkan jasa desain grafis untuk logo, konten promosi, dan lain-lain. Jangan lupa kumpulkan semua hasil gambar yang pernah kamu buat dan dijadikan portofolio.

7. Menjadi Translator

Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan - Menjadi Translator

Mahir berbahasa asing? Menjadi translator bahasa bisa kamu jadikan penghasilan yang cukup besar. Kamu bisa menawarkan diri melalui media sosial untuk menerjemahkan bahasa yang kamu bisa. Bahkan jika kamu mahir berbahasa selain bahasa Inggris, kamu akan sangat dicari, karena tidak banyak orang yang menguasai bahasa asing.

8. Menjadi Jasa Titip

Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan - Menjadi Jasa Titip

Jasa titip atau sering disebut jastip sedang tren beberapa tahun terakhir, biasanya jastip diperlukan ketika produk atau barang susah dicari atau orang-orang malas untuk datang ke toko. Kamu bisa membuka jastip produk makanan, produk fashion, dan produk kebutuhan lainnya yang sering dicari. Naikan harga dari setiap barang yang kamu jual, sebagai biaya jasa titip yang akan menjadi keuntungan kamu.

9. Menjadi Guru Private

Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan - Menjadi Guru Private

Jika kamu mahir pada suatu bidang dan berminat untuk mengajarkannya kepada orang lain, cobalah untuk menjadi guru private. Tidak hanya pelajaran sekolah, kamu juga bisa menjadi guru musik, guru bela diri, atau guru olahraga. Namun sebelumnya ketahui dulu ilmu apa yang bisa kamu bagikan ke orang lain dan persiapkan mental kamu untuk mengajar orang lain.

Baca Juga  Mengenal Surat-surat Muatan Kapal (Documents of Cargo)

10. Berjualan Produk Digital

Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan - Menjadi Produk Digital

Produk digital seperti pulsa telepon, pulsa listrik, paket data, dan voucher game bahkan sudah menjadi kebutuhan, karena hampir setiap orang membutuhkan produk-produk tersebut setiap harinya. Kamu bisa menyasar keluarga atau orang-orang yang kurang mengerti bagaimana cara membeli produk digital pada aplikasi. Ambil sedikit keuntungan dari setiap produk digital yang kamu jual, agar kamu bisa mendapatkan keuntungan dari sana.

11. Menjadi Joki Pada Game Tertentu

Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan - Menjadi Joki Pada Game Tertentu

Jasa joki atau boosting sudah lumrah di kalangan para gamers, karena banyak orang yang ingin bermain pada rank yang tinggi, namun tidak memiliki kemampuan yang sesuai dengan rank yang diinginkan. Cocok banget jika kamu memiliki kemampuan lebih dalam bermain game, karena kamu bisa membantu mereka yang membutuhkan jasa joki untuk menaikkan rank. Kamu perlu memberikan harga-harga yang sepadan agar jasa kamu selalu dibutuhkan orang lain.

Yuk segera pilih pekerjaan yang sesuai dengan bidang kamu! Pastikan kamu memiliki kemampuan pada bidang pekerjaan yang kamu pilih, supaya kamu bisa sekaligus mengembangkan kemampuan kamu dan mencari pengalaman kerja sebanyak-banyaknya. Siapa tau bidang yang kamu geluti bisa membawa kamu menjadi orang yang sukses dan mendapatkan uang yang banyak tentunya. Jadi nggak usah lama-lama lagi ya, semoga kamu bisa mendapatkan pekerjaan yang sesuai!

Post Disclaimer

The information contained in this post is for general information purposes only. The information is provided by 11 Pekerjaan Online Pelajar Untuk Menambah Uang Jajan and while we endeavour to keep the information up to date and correct, we make no representations or warranties of any kind, express or implied, about the completeness, accuracy, reliability, suitability or availability with respect to the website or the information, products, services, or related graphics contained on the post for any purpose. - PT Tapanuli Logistik Cargo

More to explorer

Kegiatan Ekonomi ~ Pengiriman Murah Medan

Yaitu merupakan suatu aktivitas atau usaha yang dilakukan manusia untuk mewujudkan kemakmuran atau kesejahteraan. Untuk mencapainya, maka kegiatan ekonomi meliputi 3 hal,

Gudang dan Pergudangan

Gudang dan Pergudangan

Pengertian Gudang dalam Kegiatan Bisnis Dalam dunia bisnis, gudang sangat besar fungsi dan perannya, pergudangan merupakan serangkaian kegiatan pengurusan, dalam penyimpanan logistik,

Fungsi Gudang ~ Pengiriman Murah Medan

Fungsi Gudang ~ Pengiriman Murah Medan Fungsi Gudang Sejak dulu, gudang berfungsi sebagai buffer atau penyeimbang dan untuk menentukan langkah selanjutnya suatu

Tinggalkan Komentar