Pemeliharaan Berbagai Jenis Plafon

Pemeliharaan Berbagai Jenis Plafon

Pemeliharaan dan perawatan komponen bangunan sangat diperlukan, demi menjaga keutuhan bagian komponen dari bangunan tersebut ataupun keindahanya. Pemeliharaan plafon sebagai salah satu item bangunan menjadi

Read More »

Arsitektonis Bangunan

Di postingan ini akan menjelasakan 3 (tiga) bab yang berkaitan dengan arsitektonis bangunan. Untuk bab yang pertama akan dijelasakan “rencana kota”, yang kedua “syarat-syarat lingkungan

Read More »

Tapanuli Logistik Jasa Pengiriman Murah: Tips Mencairkan Western Union

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Masih seputar bisnis online dan google adsense, rasanya semenjak tahun 2012 penulis belum pernah sharing cara pencairan Google Adsense melalui Western Union. Sudah beberapa kali sih mencairkan namun rata-rata dicairkan di Kantor Pos dan tidak bisa di BRI Unit, apa lagi Indomaret!

Pertama mencairkan Google Adsense sudah lama banget, padahal waktu itu hanya bermodalkan fasilitas Google Search, lamanya menunggu payout minta ampun belum lagi cemooh keluarga yang menurunkan motivasi dengan kata mutiara sadis “gak mungkin bisa dibayar google!”.

“Sekalinya dibayar baru deh mereka ikut jejak saya”

Lanjut ya mengenai cara mencairkan western union dari Google Adsense.

Sebetulnya pembayaran Google Adsense melalui western Union dapat dicairkan di seluruh rekanan western union di Indonesia. Ada yang berupa agen resmi berbentuk rumah (namanya juga agen), tetapi ada juga skala besar seperti Kantor Pos, Bank BRI maupun Indomaret.

Pencairan Google Adsense di Bank BRI

Di Tahun 2017 ini penulis pernah mencoba mendatangi Bank BRI namun ternyata fasilitas Western Union di Bank BRI sudah lama tidak aktif alias mereka sudah tidak melayani pembayaran dan pengiriman uang melalui Western Union. Mungkin Bank BRI sendiri mengembangkan pengiriman uang ke luar negri, begitu pikir saya ^.^

Pencairan Google Adsense di Indomaret

Western Union sebetulnya bisa dicairkan di Indomaret, terbukti banyaknya indomaret yang memampang tulisan western union segede gaban dibawah logo Indomaretnya sendiri. Namun demikian menurut pengalaman penulis, tidak semua indomaret yang memiliki stiker western union mau dan mampu mencairkan western union dari Google Adsense.

Pertama yang saya sebut mau adalah, kadang mereka tidak mau repot melayani pencairan Google Adsense lalu dengan enteng akan bilang form nya habis, Western Union sedang error dsb. Kedua yang saya sebut tidak mampu adalah belum tentu kepala toko atau tim kasir yang saat itu jaga, bisa melayani pencairan western union T.T

Saya pribadi lebih suka sesuatu yang handal, maka dari itu mulai sekarang penulis tidak mau mencairkan Google Adsense via Western Union di Indomaret ^.^

Pencairan Google Adsense di Kantor Pos

Baca Juga  Tugas Jabatan Assisten Manager Produksi di Pabrik Industri

Nah ini dia pilihan handal saya untuk pencairan Google Adsense, Kantor POS! Kantor Pos sendiri buka di jam kerja. Rata-rata minggu tutup namun sabtu masih buka, lumayan cukup lah pencairan Google Adsense di hari Sabtu bagi pekerja seperti saya.

Cara pencairannya cukup mudah kok, pembaca hanya perlu membawa beberapa hal sbb :

  1. Kode MTCN (Money Transfer Control Number)
  2. Data pengirim (cukup nama dan alamat saja)
  3. Data penerima (penerima datang sendiri, tidak bisa dikuasakan)
  4. Menunjukkan kartu identitas asli yang masih berlaku (e-KTP)
  5. Menyerahkan dua lembar fotokopi e-KTP.

Setelah membawa 5 data tersebut, kita hanya perlu mengisi form dibawah ini :

gambar western union kantor pos
Form Western Union Kantor Pos (klik to enlarge)
Setelah semua terisi, petugas Kantor Pos akan memproses pemabayaran Western Union melalui aplikasi agen WU yang mereka miliki. Kita mungkin dipersilahkan menunggu sembari mereka menghitung nominal uang yang akan kita tarik. Bila nominalnya terlalu besar dan Kantor Pos tidak memiliki Cash, bisa saja permohonan pencairan kita ditolak T.T
Saran saya datang ke kantor pos agak pagi, mereka mungkin masih memiliki tunai yang kita perlukan. Bila memang kita mencairkan Google Adsense dengan nominal lebih dari $200 sebaiknya menggunakan transfer bank saja ya ^.^ Apa itu Bank Transfer, saya jelaskan di lain waktu ya hehe biar stay tune disini lah.
Post Disclaimer

The information contained in this post is for general information purposes only. The information is provided by Tapanuli Logistik Jasa Pengiriman Murah: Tips Mencairkan Western Union and while we endeavour to keep the information up to date and correct, we make no representations or warranties of any kind, express or implied, about the completeness, accuracy, reliability, suitability or availability with respect to the website or the information, products, services, or related graphics contained on the post for any purpose. - PT Tapanuli Logistik Cargo

Baca Juga  ASRS (Automatic Storage and Retrieval System)

More to explorer

Pemeliharaan Berbagai Jenis Plafon

Pemeliharaan Berbagai Jenis Plafon

Pemeliharaan dan perawatan komponen bangunan sangat diperlukan, demi menjaga keutuhan bagian komponen dari bangunan tersebut ataupun keindahanya. Pemeliharaan plafon sebagai salah satu

Tinggalkan Komentar

PT Tapanuli Logistik Cargo