Pemeliharaan Berbagai Jenis Plafon

Pemeliharaan Berbagai Jenis Plafon

Pemeliharaan dan perawatan komponen bangunan sangat diperlukan, demi menjaga keutuhan bagian komponen dari bangunan tersebut ataupun keindahanya. Pemeliharaan plafon sebagai salah satu item bangunan menjadi

Read More »

Arsitektonis Bangunan

Di postingan ini akan menjelasakan 3 (tiga) bab yang berkaitan dengan arsitektonis bangunan. Untuk bab yang pertama akan dijelasakan “rencana kota”, yang kedua “syarat-syarat lingkungan

Read More »

Tips Aman Kirim Barang Lewat Ekspedisi

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

agenpengiriman – Hello guys balik lagi nih di blog gw kali ini gw mau ngebahas cara
atau tips aman kirim barang lewat ekspedisi, mungkin sebagian dari kalian masih
takut ya kalo kirim barang lewat ekspedisi, saya sendiri juga sudah mengalami
pengalaman pahit pada saat mengirim barang lewat ekspedisi, namun pengalaman
itu saya buat sebagai pelajaran agar hal tersebut tidak terulang lagi. Hal hal
yang perga gw alami selama ngirim barang lewat ekspedisi adalah seperti box
penyok atau demage, waktu sampai nya yang lebih dari 1 minggu bahkan sampai
buat gw panik mikirin paket gw yang gak sampe sampe wkwkwk, maka dari itu kali
ini gw mau kasih tips biar hal tersebut biar gak terjadi, mau tau? Langsung simak
aja ya

1.Memberi
Perlindungan lebih

Kalian
harus memberikan perlindungan lebih pada barang yang ingin kalian kirim seperti
member buble warp atau bahan lunak lainnya agar barang tidak terkena damge pada
saat ekspedisi seperti di lempar atau ter tiban, karena dengan menempelkan
sticker atau member peringatan Friagle saja tidak cukup karena bagi saya
tulisan itu hanya omong kosong, pasti tulisan itu di abaikan pada saat
ekspedisi. Jadi lebih baik kalian member perlindungan lebih saja

2.Ukuran
Box atau Paket

Jika
kalian ingin mengirimkan barang yang ukurannya kecil lebih baik gunakan box
agak besar dan mudah terlihat, agar tidak sulit dicarinya, karena terkadang
jika barang kalian belum sampai lama, barang kalian bisa saja tertimbun dengan
barang lain dan barang kalian sulit dicari nya, jadi lebih baik gunakannya box
yang agak besar agar terlihat oleh pihak ekspedisi

3.Menggunakan
Asuransi

Gunakannlah
asuransi ketika saat mengirim barang yang sangat penting, sehingga barang
kalian juga aman, dan jika terjadi sesuatu pada barang kalian, pihak ekspedisi
juga akan bertanggung jawab pada permasalahan paket kalian. Seperti mengirim
paspor,surat”, elektronik, sebaiknya gunakan lah asuransi yang ada pada pihak
ekspedisi, jika agen yang kalian datangi tidak memiliki asuransi lebih baik
gunakan penyedia jasa pengiriman barang yang lain saja

4.Pilih
Ekspedisi Yang Tepat

Pilihlah
jasa pengiriman barang yang tepat bagi kalian, carilah agen yang memiliki
kepercayaan dalam mengirim barang yang baik, mungkin kalian bisa memilih salah
satu dari agen yang ada karena agen jasa pengiriman barang sendiri sekarang ini
sudah mulai banyak

Nah
jadi itu dia beberapa tips dari saya yang mungkin bermanfaat buat kalian semu
ya, jagalah baik” barang kalian jika ingin mengirimnya mengunakan ekspedisi. Pastikan
barang kalian selamat sampai tujuan dan tidak menyesal kemudian heheheh. Thanks
^.^

Post Disclaimer

The information contained in this post is for general information purposes only. The information is provided by Tips Aman Kirim Barang Lewat Ekspedisi and while we endeavour to keep the information up to date and correct, we make no representations or warranties of any kind, express or implied, about the completeness, accuracy, reliability, suitability or availability with respect to the website or the information, products, services, or related graphics contained on the post for any purpose. - PT Tapanuli Logistik Cargo

Baca Juga  Daftar Agen/Konter/Gerai TiKindo Logistics Wilayah Jakarta Utara

More to explorer

Pemeliharaan Berbagai Jenis Plafon

Pemeliharaan Berbagai Jenis Plafon

Pemeliharaan dan perawatan komponen bangunan sangat diperlukan, demi menjaga keutuhan bagian komponen dari bangunan tersebut ataupun keindahanya. Pemeliharaan plafon sebagai salah satu

Tinggalkan Komentar

PT Tapanuli Logistik Cargo